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こしひかりHIBARIのこだわり

私たちはずっと変わらないビジョンを持ち続けてきました。
美味しいお米を作ること。日々の料理が楽しくなること、食卓に笑顔がある環境を作ること。
そのために日々こだわり、お米を研究し続けています。
そして、米どころ新潟から次にあるステージを目指して、ここから未来が始まります。

栽培管理

粘土層の土壌・良質な軟水、早朝6時・日中・夕方に行われる田んぼの管理。その地域に根付いた肥料。
HIBARIは、自然環境の変化に合わせた美味しいお米を追求しています。

保管管理

炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは玄米の状態を常に確認して、いかにしてクオリティを維持するか考え実践しています。

3つのていおん

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節に合わせた衛生管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

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