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こしひかりHIBARI 本物へのこだわり

HIBARIオリジナルブランドとは

私たちはずっと変わらないビジョンを持ち続けてきました。
美味しいお米を作ること。日々の料理が楽しくなること、食卓に笑顔がある環境を作ること。
そのために日々こだわり、お米を研究し続けています。
そして、米どころ新潟から次にあるステージを目指して、ここから未来が始まります。

栽培管理

歴史深い土壌、水が良質米を育てる

美味しいお米の米どころの中にも、粘土層の土壌、良質な軟水、早朝6時、日中、夕方に行われる田んぼの管理。
そして、その地域に根付いた肥料が美味しいお米になるかどうかが決まります。
HIBARIは、自然環境の変化に合わせた美味しいお米を追求しています。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

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